domingo, 13 de julho de 2014

Alemanha vence Argentina na prorrogação da final e conquista o tetracampeonato da Copa do Mundo

Numa final eletrizante realizada na tarde deste domingo 13 de julho, a Alemanha venceu a Argentina na prorrogação e conquistou seu 4º título mundial. Partida foi realizada no Estádio Jornalista Mário Filho (Maracanã) no Rio de Janeiro com 74738 torcedores.

Alemanha 1 x 0 Argentina

Na decisão da final da Copa do Mundo 2014, a Alemanha venceu a Argentina por 1 a 0 na prorrogação e conquistou seu tetracampeonato da competição. Os outros títulos foram em 1954, 1974 e 1990, todos ainda como Alemanha Ocidental. Em 3º ficou a Holanda, que venceu o Brasil no sábado. No jogo, as duas seleções atacaram bastante mas acabaram não conseguindo transformar suas chances em gols. Com o 0 a 0 no placar, a partida foi para a prorrogação. No tempo extra a Alemanha teve a chance de abrir o placar no primeiro lance com um chute de Schürrle defendido por Romero mas, aos 23 minutos, Mario Götze recebeu passe de Schürrle, dominou no peito e marcou com um voleio para abrir o placar. A Argentina ainda teve uma falta no último minuto da prorrogação cobrada por Messi por cima do gol. Ao apito final do juiz, festa alemã com o título.