sábado, 30 de maio de 2015

Wolfsburg conquista sua primeira DFB-Pokal após vencer o Borussia Dortmund de virada na final

Na tarde deste sábado 30 de maio, o Wolfsburg venceu o Borussia Dortmund de virada na final da DFB-Pokal e conquistou seu título inédito da competição. A partida contou com 75815 torcedores e foi realizada no Olympiastadion Berlin na capital alemã.

Borussia Dortmund 1 x 3 Wolfsburg

Após ficar com o vice-campeonato da DFB-Pokal em 1994/95, o Wolfsburg conquistou seu primeiro título da competição após vencer o Borussia Dortmund por 3 a 1 de virada na final da temporada 2014/15. Já tricampeão, o Borussia ficou novamente com a 2ª posição após perder a final da temporada passada. Pierre-Emerick Aubameyang abriu o placar para o Dortmund logo aos 5 minutos de jogo, mas o Wolfsburg empatou com o brasileiro Luiz Gustavo aos 22, virou com Kevin De Bruyne aos 33 e ampliou ainda no primeiro tempo com Bas Dost aos 38. O Borussia ainda tentou uma reação na etapa final mas não conseguiu voltar a marcar.