Promoção Bundesliga: Fortuna Düsseldorf e Nürnberg
Promoção Playoff: Holstein Kiel
Rebaixamento Playoff: Erzgebirge Aue
Rebaixamento 3.Liga: Eintracht Braunschweig e Kaiserslautern

Holstein Kiel goleia na última rodada e rebaixa o Eintracht Braunschweig para a 3.Liga

Pela última rodada da 2.Bundesliga, o Holstein Kiel goleou o Eintracht Braunschweig e rebaixou o adversário para a próxima 3.Liga. A partida foi realizada no Holstein-Stadion em Kiel e contou com 11760 torcedores na manhã deste domingo 13 de maio.

Holstein Kiel 6 x 2 Eintracht Braunschweig

O Holstein Kiel recebeu o Eintracht Braunschweig pela 34ª rodada da 2.Bundesliga e conquistou sua 2ª vitória em 3 jogos após golear o adversário por 6 a 2. O resultado deixou o time com 56 pontos, 14 vitórias e 14 empates na 3ª posição garantido no playoff de acesso e rebaixou o Braunschweig para a próxima 3.Liga, já que o time caiu para o penúltimo lugar com 39 pontos, 8 vitórias e 15 empates. Jan Hochscheidt abriu o placar para o Braunschweig logo aos 6 minutos, Aaron Seydel empatou para o Kiel aos 16 e Ken Reichel ampliou para o Braunschweig pouco depois aos 19. Depois o Kiel virou com dois gols de Steven Lewerenz aos 22 e aos 30, ampliou com Rafael Czichos aos 33 e fechou a conta da goleada novamente com dois gols de Lewerenz aos 57 e aos 60.

Duisburg vence o St. Pauli com gols de Stoppelkamp e Gartner na última rodada da 2.Bundesliga

O Duisburg encerrou a temporada da 2.Bundesliga vencendo o St. Pauli na Schauinsland-Reisen-Arena. A partida foi realizada em Duisburg pela 34ª rodada da competição e contou com 25324 torcedores na manhã deste domingo 13 de maio.

Duisburg 2 x 0 St. Pauli

O Duisburg recebeu o St. Pauli em partida para cumprir tabela válida pela última rodada da 2.Bundesliga e conquistou sua 3ª vitória em 4 jogos invictos na competição. O time chegou aos 48 pontos e terminou na 7º posição com 13 vitórias e 9 empates, enquanto o St. Pauli ficou em 12º com 43 pontos, 11 vitórias e 10 empates. Moritz Stoppelkamp abriu o placar para o Duisburg aos 45 minutos e Christian Gartner ampliou para o time no último lance dos acréscimos aos 95.

Arminia Bielefeld empata com o Sandhausen e termina a 2.Bundesliga colado na zona de acesso

Na manhã deste domingo 13 de maio, o Arminia Bielefeld empatou com o Sandhausen e terminou a 2.Bundesliga com 2 jogos sem vitórias. A partida foi válida pela 34ª rodada da competição e contou com 23070 torcedores na SchücoArena em Bielefeld.

Arminia Bielefeld 0 x 0 Sandhausen

Pela última rodada da 2.Bundesliga, o Arminia Bielefeld empatou sem gols com o Sandhausen e terminou a competição colado na zona de acesso na 4ª posição. O 0 a 0 deixou o time com 48 pontos conquistados em 12 vitórias e 12 empates e deu a 4ª partida sem vitórias para o Sandhausen, 11º colocado com 43 pontos, 11 vitórias e 10 empates. O Sandhausen teve Richard Sukuta-Pasu expulso aos 39 minutos e o Arminia passou a pressionar em busca do gol da vitória na partida, saindo de campo com 15 finalizações contra 4 do time visitante.

Fortuna Düsseldorf vence o Nürnberg de virada e conquista seu segundo título da 2.Bundesliga

O Fortuna Düsseldorf conquistou o título da 2.Bundesliga após vencer o Nürnberg de virada na última rodada da competição. A partida contou com 50 mil torcedores e foi realizada na manhã deste domingo 13 de maio no Max-Morlock-Stadion em Nürnberg.

Nürnberg 2 x 3 Fortuna Düsseldorf

No duelo pelo título da 2.Bundesliga, o Fortuna Düsseldorf venceu o Nürnberg fora de casa por 3 a 2 de virada e conquistou seu 2º título da competição. O time chegou aos 63 pontos e ficou na liderança com 19 vitórias e 6 empates somando a conquista à de 1988/89, enquanto o Nürnberg manteve seus 60 pontos em 2º com 17 vitórias e 9 empates. O Nürnberg abriu o placar com Georg Margreitter logo aos 6 minutos e ampliou com Tim Leibold aos 12, porém o Fortuna descontou com Takashi Usami aos 37, empatou com Niko Gießelmann aos 60 e virou nos acréscimos com Kaan Ayhan aos 91.

Bochum e Jahn Regensburg empatam em partida para cumprir tabela válida pela última rodada

Pela última rodada da 2.Bundesliga, Bochum e Jahn Regensburg empataram e terminaram a competição colados na tabela. A partida contou com 20811 torcedores e foi realizada no Vonovia Ruhrstadion em Bochum na manhã deste domingo 13 de maio.

Bochum 1 x 1 Jahn Regensburg

Bochum e Jahn Regensburg se enfrentaram em partida para cumprir tabela válida pela 34ª rodada da 2.Bundesliga e acabaram empatando em 1 a 1. O resultado deixou os dois times com 48 pontos, sendo que o Jahn terminou na 5ª posição com 14 vitórias e 6 empates logo acima do Bochum, 6º colocado com 13 vitórias e 9 empates. Marco Grüttner abriu o placar para o Jahn no segundo tempo aos 64 minutos e Johannes Wurtz garantiu o empate do Bochum aos 87.

Heidenheim e Greuther Fürth empatam na última rodada e evitam o rebaixamento na 2.Bundesliga

O Greuther Fürth saiu da zona de rebaixamento da 2.Bundesliga na 34ª rodada após empatar com o Heidenheim. A partida foi realizada na manhã deste domingo 13 de maio e contou com 14850 torcedores na Voith-Arena em Heidenheim an der Brenz.

Heidenheim 1 x 1 Greuther Fürth

Heidenheim e Greuther Fürth empataram em 1 a 1 pela última rodada da 2.Bundesliga e escaparam do rebaixamento na competição. O Heidenheim terminou na 13ª posição com 42 pontos, 11 vitórias e 9 empates e o Fürth subiu para o 15º lugar com 40 pontos conquistados em 10 vitórias e 10 empates. Julian Green abriu o placar para o Fürth no segundo tempo aos 51 minutos e Tim Skarke garantiu o empate do Heidenheim no final da partida aos 90.

Union Berlin vence com gol de Hosiner e Dynamo Dresden escapa do rebaixamento na última rodada

O Union Berlin venceu o Dynamo Dresden na manhã deste domingo 13 de maio e terminou a 2.Bundesliga com 2 vitórias seguidas. A partida contou com 30785 torcedores e foi realizada no DDV-Stadiom em Dresden pela 34ª rodada da competição.

Dynamo Dresden 0 x 1 Union Berlin

Pela última rodada da 2.Bundesliga, o Dynamo Dresden foi derrotado pelo Union Berlin por 1 a 0 mas garantiu sua permanência na competição graças aos demais resultados da rodada. O time manteve seus 41 pontos e terminou na 14ª posição com 11 vitórias e 8 empates, enquanto o Union chegou aos 47 pontos com 12 vitórias e 11 empates no 7º lugar. Philipp Hosiner marcou o gol único da vitória do Union aos 82 minutos e a partida seguiu equilibrada durante todo o tempo, terminando com 10 finalizações para o Dresden contra 9 do time visitante.

Darmstadt vence com gol de Kempe e deixa o Erzgebirge Aue na repescagem de rebaixamento

O Darmstadt venceu o Erzgebirge Aue na 34ª rodada da 2.Bundesliga e terminou a competição bem distante da zona de rebaixamento da competição. A partida foi realizada no Merck-Stadion am Böllenfalltor em Darmstadt e contou com 16950 torcedores neste domingo 13 de maio.

Darmstadt 98 1 x 0 Erzgebirge Aue

Em duelo direto contra o rebaixamento na 2.Bundesliga, o Darmstadt venceu o Erzgebirge Aue por 1 a 0 e escapou da queda na competição. O resultado magro deixou o time com 43 pontos, 10 vitórias e 13 empates na 10ª posição e mandou o Aue para a repescagem de rebaixamento contra o Karlsruher, já que o time ficou em 16º com 40 pontos, 10 vitórias e 10 empates. O Aue pressionou mais durante a partida, finalizou 12 vezes contra 6 do time da casa, mas viu Tobias Kempe marcar aos 86 minutos e garantir a vitória do Darmstadt no segundo tempo.

Kaiserslautern vence o Ingolstadt e se despede da 2.Bundesliga com duas vitórias seguidas

Pela última rodada da 2.Bundesliga, o Kaiserslautern se despediu da competição vencendo o Ingolstadt em pleno Audi-Sportpark. A partida foi realizada em Ingolstadt e contou com 11721 torcedores na manhã deste domingo 13 de maio.

Ingolstadt 1 x 3 Kaiserslautern

Em partida para cumprir tabela válida pela 34ª rodada da 2.Bundesliga, o Kaiserslautern venceu o Ingolstadt fora de casa por 3 a 1 e terminou a competição com 2 vitórias seguidas. Lanterna, o time somou 35 pontos em 9 vitórias e 8 empates, enquanto o Ingolstadt ficou em 9º com 45 pontos, 12 vitórias e 9 empates. Philipp Mwene marcou duas vezes para o Kaiserslautern aos 40 e aos 42 minutos, Sebastian Andersson ampliou para o time no início da etapa final aos 47 e Marcel Gaus descontou para o Ingolstadt logo depois aos 49.