sábado, 21 de maio de 2016

Bayern München vence o Borussia Dortmund nos pênaltis após empate sem gols e conquista sua 18ª DFB-Pokal

Pela final da DFB-Pokal, o Bayern München venceu o Borussia Dortmund nos pênaltis após um empate sem gols no tempo normal e na prorrogação. A partida foi realizada na tarde deste sábado 21 de maio em Berlin e contou com 74322 torcedores no Olympiastadion Berlin.

Bayern München 0 x 0 (4 p 3) Borussia Dortmund

O Bayern München empatou sem gols com o Borussia Dortmund no tempo normal e na prorrogação da final da DFB-Pokal e conquistou seu 18º título da competição apenas nos pênaltis, onde venceu por 4 a 3. Foi o 3º título do time em 4 temporadas, o que impediu a 4ª conquista do Borussia no torneio. O jogo contou com 16 finalizações para o Bayern contra 9 do Borussia mas permaneceu com o placar inalterado ao final dos 90 minutos. A prorrogação veio mas também não contou com gols, o que levou a decisão para os pênaltis. O Borussia marcou com Kagawa, Aubameyang e Reus mas errou com Bender e Papastathopoulos, enquanto o Bayern só perdeu o chute de Kimmich e marcou com Vidal, Lewandowski, Müller e Douglas Costa para garantir o título.