Liga dos Campeões Fase de Grupos: Bayern München, RB Leipzig e Borussia Dortmund
Liga Europa Fase de Grupos: Köln e Hertha Berlin
Liga Europa Playoff : Freiburg
Rebaixamento Playoff: Wolfsburg
Rebaixamento 2.Bundesliga: Ingolstadt e Darmstadt 98

Eintracht Frankfurt busca o empate após levar dois gols do RB Leipzig pela última rodada

Eintracht Frankfurt e RB Leipzig se enfrentaram em jogo para cumprir tabela válido pela última rodada da Bundesliga e acabaram saindo de campo com o empate. A partida contou com 51 mil torcedores e foi realizada na Commerzbank-Arena em Frankfurt am Main neste sábado 20 de maio.

Eintracht Frankfurt 2 x 2 RB Leipzig

Após levar 3 derrotas seguidas na Bundesliga, o Eintracht Frankfurt voltou a pontuar na competição ao empatar em 2 a 2 com o RB Leipzig na última rodada. O time chegou aos 42 pontos e terminou a competição na 11ª posição com 11 vitórias e 9 empates, enquanto o Leipzig garantiu sua classificação para a fase de grupos da próxima Liga dos Campeões ao terminar na vice-liderança com 67 pontos, 20 vitórias e 7 empates. O Leipzig abriu o placar com Marcel Sabitzer aos 25 minutos e ampliou no segundo tempo com Yussuf Poulsen aos 56, mas o Eintracht descontou com Jesús Vallejo aos 83 e garantiu o empate com Danny Blum aos 90.

Hoffenheim empata sem gols com o Augsburg e avança para os playoffs da Liga dos Campeões

Na manhã deste sábado 20 de maio, o Hoffenheim empatou com o Augsburg e perdeu a chance de ir diretamente para a fase de grupos da Liga dos Campeões. A partida contou com 30150 torcedores e foi realizada na WIRSOL Rhein-Neckar-Arena em Sinsheim.

Hoffenheim 0 x 0 Augsburg

O Augsburg empatou sem gols com o Hoffenheim na última rodada da Bundesliga e escapou do rebaixamento na competição. O 0 a 0 deixou o time com 38 pontos, 9 vitórias e 11 empates na 13ª posição e garantiu o Hoffenheim na fase de playoffs da Liga dos Campeões da próxima temporada, já que o time ficou no 4º lugar com 62 pontos conquistados em 16 vitórias e 14 empates. Na partida o Hoffenheim pressionou bastante em busca do gol, finalizou 17 vezes contra 7 do adversário, mas não conseguiu alterar o placar ao longo dos 90 minutos.

Ingolstadt perde pênalti e empata com o Schalke 04 em partida válida pela última rodada

O Ingolstadt empatou com o Schalke 04 na manhã deste sábado 20 de maio e se despediu da Bundesliga com 6 jogos sem vitórias. A partida foi realizada no Audi-Sportpark em Ingolstadt e contou com 15200 torcedores pela última rodada da competição.

Ingolstadt 1 x 1 Schalke 04

Em partida para cumprir tabela na última rodada da Bundesliga, o Ingolstadt empatou com o Schalke 04 em 1 a 1 e se despediu da competição com 4 empates seguidos. O time terminou a temporada na penúltima posição com 32 pontos, 8 vitórias e 8 empates, enquanto o Schalke ficou em 10º com 43 pontos conquistados em 11 vitórias e 10 empates. Donis Avdijaj abriu o placar para o Schalke no primeiro ataque do time logo aos 2 minutos e Pascal Groß empatou para o Ingolstadt de pênalti aos 41. No segundo tempo o Schalke teve Benjamin Stambouli expulso ao cometer um pênalti que Dario Lezcano desperdiçou para o time da casa aos 64.

Hamburg vence de virada e manda o Wolfsburg para a zona de rebaixamento na última rodada

Pela última rodada da Bundesliga, o Hamburg venceu o Wolfsburg e saiu da zona de rebaixamento da competição. A partida foi realizada na manhã deste sábado 20 de maio e contou com 57 mil torcedores no Volksparkstadion em Hamburg.

Hamburg 2 x 1 Wolfsburg

No duelo direto contra o rebaixamento válido pela última rodada da Bundesliga, o Hamburg venceu o Wolfsburg por 2 a 1 de virada e passou o adversário na tabela da competição. O time chegou aos 38 pontos com 10 vitórias e 8 empates e subiu para a 14ª posição, enquanto o Wolfsburg caiu para o 16º lugar com 37 pontos, 10 vitórias e 7 empates indo para a repescagem do rebaixamento contra o 3º colocado da 2.Bundesliga. Robin Knoche abriu o placar para o Wolfsburg aos 23 minutos, mas o Hamburg empatou com Filip Kostić aos 32 e virou com Gian-Luca Waldschmidt aos 88.

Köln vence o Mainz 05 com gols de Hector e Ōsako e garante a classificação para a Liga Europa

O Köln venceu o Mainz 05 na última rodada da Bundesliga e se classificou para a Liga Europa com 5 jogos invictos. A partida foi realizada na manhã deste sábado 20 de maio e contou com 50 mil torcedores no RheinEnergieStadion em Köln.

Köln 2 x 0 Mainz 05

Pela última rodada da Bundesliga, o Köln venceu o Mainz 05 em casa por 2 a 0 e garantiu uma vaga na fase de grupos da próxima Liga Europa. O resultado deixou o time com 49 pontos, 12 vitórias e 13 empates na 5ª posição e manteve o Mainz na Bundesliga, já que o time ficou no 15º lugar fora da zona de rebaixamento com 37 pontos, 10 vitórias e 7 empates. O Köln abriu o placar com Jonas Hector aos 43 minutos e ampliou no segundo tempo com Yūya Ōsako aos 87.

Bayer Leverkusen goleia na última rodada e Hertha Berlin garante vaga na próxima Liga Europa

O Hertha Berlin foi goleado pelo Bayer Leverkusen na última rodada da Bundesliga mas garantiu uma vaga na Liga Europa da próxima temporada. A partida foi realizada na manhã deste sábado 20 de maio e contou com 55617 torcedores no Olympiastadion Berlin em Berlin.

Hertha Berlin 2 x 6 Bayer Leverkusen

Após ficar sem vencer por 6 partidas na reta final da Bundesliga, o Bayer Leverkusen voltou a triunfar na competição ao golear o Hertha Berlin fora de casa por 6 a 2 na última rodada. O time chegou aos 41 pontos e terminou a temporada na 12ª posição com 11 vitórias e 8 empates, enquanto o Hertha garantiu uma vaga na Liga Europa ao terminar em 6º com 49 pontos em 15 vitórias e 4 empates. O Leverkusen abriu o placar com Javier Hernández logo aos 5 minutos, ampliou com dois gols de Kai Havertz aos 31 e aos 45 e marcou no segundo tempo com Stefan Kießling de pênalti aos 64. Depois o Hertha descontou com Mitchell Weiser aos 71, Charles Aránguiz marcou o quinto gol do Leverkusen também de pênalti aos 81, Sami Allagui diminuiu para o Hertha de pênalti aos 86 e Joel Pohjanpalo fechou a conta da goleada do time visitante aos 90.

Borussia Mönchengladbach empata com o Darmstadt e fica longe da zona de Liga Europa

O Darmstadt empatou com o Borussia Mönchengladbach na manhã deste sábado 20 de maio e se despediu da Bundesliga com 3 jogos sem vitórias. A partida foi realizada no Stadion im BORUSSIA-PARK em Mönchengladbach e contou com 54014 torcedores.

Borussia Mönchengladbach 2 x 2 Darmstadt 98

O Borussia Mönchengladbach empatou em 2 a 2 com o Darmstadt na última rodada da Bundesliga e perdeu a chance de chegar na zona de Liga Europa da tabela. O time chegou aos 45 pontos e terminou na 9ª posição com 12 vitórias e 9 empates, enquanto o Darmstadt voltou a pontuar após levar 2 derrotas seguidas e ficou com 25 pontos na lanterna somando 7 vitórias e 4 empates. Thorgan Hazard abriu o placar para o Gladbach no segundo tempo aos 50 minutos, Sven Schipplock empatou para o Darmstadt aos 62, Raffael ampliou para o Gladbach pouco depois aos 65 e Marcel Heller garantiu o empate do time visitante aos 90.

Borussia Dortmund goleia o Werder Bremen em jogo de três viradas válido pela última rodada

Na manhã deste sábado 20 de maio, o Borussia Dortmund goleou o Werder Bremen e garantiu a 3ª posição da Bundesliga. A partida foi válida pela última rodada da competição e contou com 81360 torcedores no Signal-Iduna-Park em Dortmund.

Borussia Dortmund 4 x 3 Werder Bremen

O Borussia Dortmund garantiu sua classificação para a fase de grupos da próxima Liga dos Campeões após golear o Werder Bremen por 4 a 3 na última rodada da Bundesliga. O time chegou aos 64 pontos e terminou a competição na 3ª posição com 18 vitórias e 10 empates, enquanto o Werder ficou fora da zona de Liga Europa com 45 pontos em 8º somando 13 vitórias e 6 empates. Zlatko Junuzović abriu o placar para o Werder logo aos 7 minutos, mas o Borussia empatou com Marco Reus aos 32 e virou com Pierre-Emerick Aubameyang aos 42. Depois Fin Bartels empatou para o Werder aos 46 e Max Kruse virou para o time aos 68, mas o Dortmund empatou com Reus de novo aos 75 de pênalti e virou novamente com Aubameyang também de pênalti aos 89.

Bayern München marca duas vezes nos acréscimos e goleia o Freiburg pela última rodada

O Bayern München conquistou sua 4ª vitória seguida na reta final da Bundesliga após golear o Freiburg na última rodada da competição. A partida contou com 75 mil torcedores e foi realizada na Allianz Arena em München na manhã deste sábado 20 de maio.

Bayern München 4 x 1 Freiburg

Pela última rodada da Bundesliga, o Bayern München goleou o Freiburg por 4 a 1 e terminou a competição com 4 vitórias seguidas. O 5º título seguido do time foi conquistado com 82 pontos, 25 vitórias e 7 empates, enquanto o Freiburg saiu da zona de Liga Europa e caiu para a 7ª posição com 48 pontos em 14 vitórias e 6 empates. Arjen Robben abriu o placar para o Freiburg logo aos 4 minutos, Arturo Vidal ampliou para o time na etapa final aos 73 e Nils Petersen descontou para o Freiburg pouco depois aos 76. Nos acréscimos Francky Ribéry marcou o terceiro gol do Bayern aos 91 e Joshua Kimmich fechou a conta da goleada aos 94.

Promoção Regionalliga: Carl Zeiss Jena, Meppen e Unterhaching

Edição: O 1860 München não obteve a licença da 3.Liga e foi rebaixado para a Regionalliga.

Jahn Regensburg vence o Preußen Münster com gol de Geipl e garante a vaga na zona de acesso

Na manhã deste sábado 20 de maio, o Jahn Regensburg venceu o Preußen Münster e manteve a vaga na zona de acesso da 3.Liga com 3 vitórias seguidas. A partida contou com 7008 torcedores e foi realizada no Preußen-Stadion em Münster pela última rodada.

Preußen Münster 0 x 1 Jahn Regensburg

O Jahn Regensburg garantiu a 3ª posição da 3.Liga após vencer o Preußen Münster por 1 a 0 na última rodada da competição. O time chegou aos 63 pontos com 18 vitórias e 9 empates e agora disputa o playoff de acesso contra o 16º colocado da 2.Bundesliga, enquanto o Münster manteve seus 51 pontos em 9º somando 15 vitórias e 6 empates. O Jahn pressionou bastante durante a partida e só conseguiu chegar ao gol da vitória no segundo tempo após Andreas Geipl converter uma cobrança de pênalti aos 83 minutos.

Chemnitzer vence na última rodada e dá a quarta derrota seguida para o Hansa Rostock na 3.Liga

O Chemnitzer venceu o Hansa Rostock em partida para cumprir tabela na última rodada da 3.Liga e voltou a triunfar após 4 jogos. A partida contou com 7853 torcedores e foi realizada na community4you ARENA em Chemnitz na manhã deste sábado 20 de maio.

Chemnitzer 2 x 0 Hansa Rostock

Pela última rodada da 3.Liga, o Chemnitzer venceu o Hansa Rostock por 2 a 0 e voltou a triunfar após 4 partidas na competição. O time chegou aos 52 pontos e terminou a temporada na 8ª posição com 14 vitórias e 10 empates, enquanto o Hansa ficou em 15º com 46 pontos, 10 vitórias, 16 empates e 4 derrotas seguidas. O Chemnitzer abriu o placar aos 26 minutos após o zagueiro Matthias Henn do time visitante marcar contra e ampliou ainda no primeiro tempo com Tom Baumgart aos 35.

Rot-Weiß Erfurt se livra do rebaixamento na 3.Liga após golear o Sonnenhof Großaspach em casa

O Rot-Weiß Erfurt goleou o Sonnenhof Großaspach na última rodada da 3.Liga e escapou do rebaixamento com 3 vitórias seguidas. A partida foi realizada na Multifunktionsarena Erfurt e contou com 7109 torcedores na manhã deste sábado 20 de maio em Erfurt.

Rot-Weiß Erfurt 4 x 1 Sonnenhof Großaspach

O Rot-Weiß Erfurt escapou do rebaixamento na 3.Liga após golear o Sonnenhof Großaspach por 4 a 1 na última rodada da competição. O time chegou aos 47 pontos e terminou a competição na 14ª posição com 12 vitórias e 11 empates, enquanto o Großaspach manteve seus 51 pontos em 10º somando 14 vitórias e 9 empates. Okan Aydin abriu o placar para o Erfurt aos 11 minutos, Mario Erb ampliou para o time de pênalti aos 34 e Daniel Hägele descontou para o Großaspach pouco depois aos 38. No segundo tempo o Erfurt marcou novamente com Aydin aos 63 e fechou a conta da goleada com Christopher Bieber aos 77.

Holstein Kiel vence o Hallescher e garante o 2º lugar da 3.Liga com cinco vitórias seguidas

O Holstein Kiel venceu o Hallescher na manhã deste sábado 20 de maio e garantiu o vice-campeonato na 3.Liga 2016/17. A partida foi realizada no Holstein-Stadion em Kiel e contou com 9243 torcedores pela última rodada da competição.

Holstein Kiel 3 x 0 Hallescher

Pela última rodada da 3.Liga, o Holstein Kiel venceu o Hallescher por 3 a 0 e garantiu o vice-campeonato da competição com 5 vitórias seguidas. O time chegou aos 67 pontos e terminou a competição com 18 vitórias e 13 empates, enquanto o Hallescher somou 48 pontos em 10 vitórias e 18 empates ficando no 13º lugar sem vencer há 6 partidas. O Kiel abriu o placar com Steven Lewerenz aos 26 minutos, ampliou com Marvin Ducksch aos 42 e chegou ao terceiro gol após o atacante Benjamin Pintol do time visitante marcar contra aos 52.

Schäffler marca três vezes e comanda a goleada do Wehen Wiesbaden sobre o FSV Frankfurt

Na manhã deste sábado 20 de maio, o Wehen Wiesbaden goleou o FSV Frankfurt e terminou a 3.Liga com 6 jogos invictos. A partida foi válida pela última rodada da competição e contou com 2343 torcedores na BRITA-Arena em Wiesbaden.

Wehen Wiesbaden 4 x 1 FSV Frankfurt

O Wehen Wiesbaden recebeu o FSV Frankfurt em partida para cumprir tabela na última rodada da 3.Liga e conquistou sua 2ª vitória seguida na competição após golear o adversário por 4 a 1. O time chegou aos 53 pontos e terminou a temporada na 7ª posição com 14 vitórias e 11 empates, enquanto o FSV ficou na lanterna com 25 pontos, 7 vitórias, 13 empates e uma punição de 9 pontos a menos na tabela. O Wehen abriu o placar com Manuel Schäffler aos 19 minutos e ampliou com Jules Schwadorf aos 24, enquanto Yannick Stark descontou para o FSV aos 58. Depois Schäffler converteu um pênalti aos 63 e marcou de novo aos 69 para fechar a conta da goleada do Wehen.

Werder Bremen II vence o Aalen com gol de Volkmer e escapa do rebaixamento na competição

Pela última rodada da 3.Liga, o Werder Bremen II venceu o Aalen e evitou a queda para a Regionalliga na próxima temporada. A partida contou com 1297 torcedores e foi realizada no Weserstadion Platz 11 em Bremen na manhã deste sábado 20 de maio.

Werder Bremen II 1 x 0 Aalen

O Werder Bremen II escapou do rebaixamento na 3.Liga após vencer o Aalen por 1 a 0 na última rodada. O resultado magro foi combinado com o empate do Paderborn e deixou o time na 17ª posição fora da zona de rebaixamento com 45 pontos, 12 vitórias e 9 empates. O Aalen, por sua vez, terminou a competição no 11º lugar com 48 pontos, 14 vitórias, 15 empates e uma punição de 9 pontos a menos na tabela. O Werder II pressionou mais durante a partida, finalizou 9 vezes contra 7 do Aalen e garantiu a vitória com um gol de Dominic Volkmer aos 84 minutos.

Magdeburg vence o Sportfreunde Lotte na última rodada mas não chega na zona de acesso da 3.Liga

O Magdeburg venceu o Sportfreunde Lotte na última rodada da 3.Liga mas não conseguiu chegar à zona de acesso da competição. A partida contou com 23478 torcedores e foi realizada na manhã deste sábado 20 de maio na MDCC-Arena em Magdeburg.

Magdeburg 2 x 0 Sportfreunde Lotte

Em busca da vaga nos playoffs de acesso da 3.Liga, o Magdeburg venceu o Sportfreunde Lotte por 2 a 0 em casa mas não conseguiu chegar à zona de acesso por causa da vitória do Jahn Regensburg. O time terminou a competição na 4ª posição com 61 pontos, 16 vitórias e 13 empates há 2 pontos do 3º lugar, enquanto o Lotte ficou em 12º com 48 pontos, 13 vitórias e 9 empates. O Magdeburg abriu o placar no segundo tempo com Michel Niemeyer aos 64 minutos, ampliou pouco depois com Florian Kath aos 68 e teve Felix Schiller expulso aos 74.